вНовости

Официальное заявление

Официальное заявление
депутата Собрания депутатов ОГО, первого секретаря местного отделения КПРФ
Откупщикова Александра Александровича

Дорогие мои избиратели, жители города, соратники по партии!

В связи с бандитским нападением, в результате которого мне нанесены ножевые ранения, а также в связи с бездействием правоохранительных органов и враньем ряда продажных и подконтрольных власти СМИ, я сегодня вынужден обратиться с официальным заявлением.

8 августа в час дня на дороге между поселком Метлино и селом Б.Куяш на меня было совершено подлое вооруженное нападение с нанесением множественных ножевых ранений в область лопатки и левой руки. После причинения мне ранений нападавший пытался скрыться на своем автомобиле в сторону г.Озерска. В 13 ч. 02 мин. мне удалось сообщить о преступлении по телефону дежурной части УВД, а затем преследовать нападавшего и задержать его в воротах КПП-2 (!), также сообщив об этом факте дежурному по УВД в 13 ч. 13 мин. Уже после этого, истекая кровью, я добрался до приемного покоя.

В приемном покое мне была сделана операция с наложением внутренних и наружных швов на множественные ранения, после чего меня госпитализировали в горбольницу ЦМСЧ-71. Хотел бы отметить оперативную и слаженную работу всего медперсонала и, в частности, руководителя приемного отделения ЦМСЧ-71 Степановой Анны Егоровны, лечащего врача-травматолога Боенко Александра Афанасьевича, огромное им спасибо. Несмотря на политику властей, направленную на удушение всей нашей медицины, в ней сегодня работают настоящие профессионалы и действительно люди по призванию.

В течение двух дней, уже находясь в палате после операции, из правоохранительных органов ко мне никто не приходил. Талон регистрации заявления мне принесли лишь десятого августа. То есть через двое суток. Там же я узнал, что нападавшего никто не задерживал, из клетки КПП его вывезли на карете скорой помощи (якобы ему стало плохо). После чего нападавший оказался в УВД, где у него приняли встречное заявление и сняли «побои» в виде царапин. Несмотря на всю очевидность бандитского нападения, нападавший сегодня находится на свободе. Сняв «побои» (они явились результатом моего активного сопротивления) он написал лживое встречное заявление, чтобы уйти от ответственности и запутать органы дознания. Уголовное дело спустя более трех недель не возбужденно, материалы десять дней продержали в розыске и их перекинули в следственный комитет. Уголовное дело по причинению мне ножевых ранений пытаются переквалифицировать как обоюдное причинение легкого вреда здоровью, бытовую поножовщину, в результате каких-то непонятных разборок, т.е. практически сделать уже меня инициатором нападения.

Сегодня нет никакого процессуального решения по моему заявлению. Мне не выдают для ознакомления копии материалов проводимой проверки, о сроках продления принятия процессуальных решений меня также никто не уведомлял. При коротком визуальном знакомстве с материалом у следователя мне непонятны следующие моменты: отсутствие протокола осмотра места происшествия; осматривался совсем не тот участок дороги; нет протокола изъятия орудия преступления; в рапорте участкового из п. Метлино указано, что он не мог найти меня и свидетеля происшествия двое суток (и это несмотря на мою официальную госпитализацию). И меня удивил один момент в тексте рапорта сотрудника УВД, где написано, что причиненные ножевые ранения в спину могли быть нанесены собственной рукой!

Сейчас я официально заявляю, что данное бандитское нападение связано с моей активной правозащитной деятельностью в сфере ЖКХ на территории Челябинской области. Сегодня уже достигнуты достаточно серьезные результаты с причинением значительного финансового ущерба криминальным структурам и высокопоставленным чиновникам озерской администрации. Нападавший, по моим данным, является руководителем запрещенной в России ультраправой националистической организации, прямым аналогом «Правого сектора», а также членом ОПГ, по деятельности которой мной в Москву были поданы ряд заявлений в правоохранительные органы и аппарат президента, с приложением фактов крупных финансовых махинаций, с участием ряда чиновников Озерского округа, в результате которых в муниципальных предприятиях пропадают сотни миллионов рублей. Деньги эти наглым образом собираются с населения, которое итак уже доведено до отчаяния. По моему заявлению дана очередная отписка. После ряда судебных решений денежные средства собранные незаконно с народа должны вернуть. Сумма возврата превышает 500 млн рублей, виновные в данной ситуации должны понести соответствующее наказание, решения по многим затянувшимся судам подходят к завершающей стадии рассмотрения. Это и является причиной наглого наезда, с целью остановить нашу правотворческую деятельность.

Тем временем ряд подконтрольных и продажных СМИ распространяют обо мне, как о депутате от КПРФ, клеветническую информацию, чтобы максимально отбелить и выгородить озерскую мафию. Каждая из них ответит за клевету и распространение ложных сведений, порочащих мою честь и достоинство. Требования к ним уже отправлены.

Считаю, что все эти действия противозаконны и дискредитируют в первую очередь органы исполнительной власти, которые не в состоянии сегодня отличить явную ложь от правды, несмотря на неопровержимые улики и доказательства (https://yadi.sk/i/hb7Zg1ncwoXJyg), либо по какой-либо причине не желают этого делать.

Вынужден сегодня обратится в генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям следственных органов и местной прокуратуры, затягивающим по каким-то причинам принятие процессуального решения.

P.S. На моем месте может оказаться любой человек, решивший найти правду в том или ином вопросе и не пожелавший прогибаться под систему. И никто никого не будет искать, расследовать, а дело просто спустят «на тормозах» по надуманным основаниям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *