Skip to content
 

В Озерске «Единая Россия» испугалась КПРФ

В последний день осени 2017 года ситуация на рекламно-информационном рынке Озерска внезапно обострилась. Руководству компании — владельца рекламной конструкции, расположенной на ул. Челябинской, стало известно, что некая бригада мастеров готовится демонтировать принадлежащую им конструкцию. Демонтаж «чужими руками» удалось предотвратить лишь под обещание сделать это своими силами.

Изюминка в том, что на этой рекламной конструкции располагался баннер с политической рекламой КПРФ, который озерское отделение партии вывесило в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

В ходе разговоров с местными чиновниками выяснилось затем, что администрация ОГО заключила договор с РСУ ПО «Маяк» (других подрядчиков, как вы сами понимаете, быть не может) на снос рекламных конструкций, установленных незаконно, без заключения договоров аренды земельных участков, на которых они расположены. Здесь необходимо пояснить, что в Озерском городском округе все (ВСЕ!) рекламные щиты установлены без заключения договоров аренды, и вина в этом исключительно городских властей, которые много лет не могут принять документы, регламентирующие этот вид деятельности, и провести аукционы по размещению рекламных мест, как это положено по закону.

Демонтаж баннеров начался, разумеется, с самого «крамольного» из них: с политической рекламы КПРФ, которая для местных «единороссов» во главе с М.Похлебаевым и О.Костиковым, что красная тряпка для быка. Как нетрудно догадаться, город «зачищается» накануне президентской избирательной кампании, и зачистка началась с самых «неблагонадежных». Кстати, очень может быть, что борьба с незаконными рекламными конструкциями на этом и закончится. В центре города спокойно стоят разного рода рекламные установки, принадлежащие в прошлом компании «Р.И.М.» (П.Трофимчук – И.Руткевич). И трогать их городские власти не торопятся.

Первый секретарь озерского отделения КПРФ Александр Откупщиков написал в связи с этим заявление в городское УВД, в котором потребовал провести проверку по факту самоуправства и привлечь виновных к ответственности.