вНовости

Ледовые городки: три по цене одного

Встретить Год свиньи городские власти планируют строительством четырех ледовых городков: в Озерске на пр. Карла Маркса,1 в районе городского пруда, в посёлках Метлино, Новогорный и Татыш. К 24 декабря городки должны быть готовы.

На территории собственно Озерска, таким образом, будет всего один городок. На него из бюджета выделен 1 млн. 700 тыс. рублей. Между тем депутат Александр Откупщиков, имеющий ни с чем не сравнимый прошлогодний личный опыт строительства ледового городка в микрорайоне «Заозерный», комментирует ситуацию так.

— По собственному опыту знаю, что реальная стоимость работ по возведению городка – 300-400 тысяч, в эту сумму входят все расходы, включая оплату труда мастеров. Их всего в Озерске человек пять, они все прекрасно известны. Других таких специалистов в городе нет. Так что кто бы ни выиграл конкурс, пусть даже какая-нибудь челябинская фирма, на субподряд она возьмет этих же мастеров.

Поэтому на выделенные деньги можно не один городок построить в Озерске, а три: на «бродвее», в «Заозерном», где-нибудь еще. Мне говорят чиновники администрации: по 44-му федеральному закону мы должны объявить конкурс, иначе нам из прокуратуры «прилетит». Но если стоимость муниципального заказа менее 400 тыс. рублей, то по 223-му федеральному закону можно заключать прямые договора с подрядчиками. За те же деньги будет три городка, причем они будут разные, но примерно по одной цене. И ничуть не хуже, чем тот, что за 1,7 миллиона. Что мешает нашей администрации сделать это, я не представляю. Боязнь нарушить закон или желание «попилить» бабки?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *