вНовости

«Звезды» сошлись. Петров защищает Калинина

Отправляя письмо президенту с жалобой на беспредел в Озерске, будьте готовы к ответу от того, кто, по вашему мнению, этот беспредел творит. Жалуясь на бездействие местных правоохранительных органов, готовьтесь получить ответ на вашу жалобу на них же самих. В очередной раз в этом довелось убедиться депутату городского Собрания депутатов, 1-му секретарю Озерского отделения КПРФ, Александру Откупщикову. Депутат о многом пытался поведать Гаранту Конституции, но вновь получил ответ только от руководителя озерского следственного отдела полковника Петрова.

Алгоритм сочинения отписок давно отлажен. Жалоба, поступившая в администрацию президента либо губернатора, отправляется на местный уровень, и каждое силовое ведомство «в части своей компетенции» либо не находит нарушений, либо сообщает, что вопрос в их компетенции не находится – они этим не занимаются, обращайтесь в прокуратуру, в ФСБ, в суд, к чертовой матери (нужное подчеркнуть). И вроде как отреагировали на сигнал, но в то же время ничего не сделали. Так произошло и на сей раз. В частности, вот что полковник Петров пишет по поводу другого полковника, Калинина (не забыли еще такого?).

«Содержащаяся в Вашем обращении критика служебных и профессиональных качеств в адрес гр-на Калинина А.А. в его бытность сотрудником ФСБ России не отнесена к пределам ведения Следственного комитета Российской Федерации и подлежит оценке со стороны иного ведомства. Помимо этого, критические высказывания в адрес Калинина А.А. в период его пребывания в должности Главы ОГО также носит весьма общий и не подтверждённый конкретными фактами характер; наличие ранее внесенных актов прокурорского реагирования, решение судов в порядке гражданского судопроизводства по тем или иным вопросам городской жизни в данном случае отражают лишь многогранность и хозяйственную сложность такой публичной должности, однако в данном случае не даёт каких-либо правовых конкретных оснований для решения вопроса об уголовном преследовании. Помимо этого, оценка пребывания в настоящее время Калинина А.А. в статусе ведомственной общественной должности руководителя союза ветеранов ФСБ также не отнесена к вопросам ведения следственного органа СК России… Ваше утверждение, которым вы связываете общественную должность данного лица с его действиями по «координации ОПГ…», «по контролю криминально-клановыми группами…» при содействии «правоохранительных структур разного уровня» явно носит характер вашего личного умозаключения, без приведения конкретных фактов и обстоятельств…»

Каков слог, а? С каким жаром полковник Петров защищает полковника Калинина! Звезды сошлись – те самые три, которые у них на погонах. Если есть желание, можете почитать полный текст ответа руководителя СО. Там, кстати, и про Похлебаева есть, и про Зюся, и даже про «Чкалов паб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *