вНовости

Подарили радость Нового года детям. Несмотря ни на что

На территории микрорайона «Заозерный» еще никогда за всю его историю не было площадки для осуществления значимых социальных проектов. После появления торгово-развлекательного комплекса «Родной» и хорошо освещенной парковки перед ним сразу же родилась идея попробовать построить на этой территории зимний ледовый городок. Еще в прошлом году на первой встрече владельца комплекса Андрея Макарова с депутатом городского Собрания Александром Откупщиковым обсуждался этот социально значимый вопрос. Микрорайон достаточно большой, в основном его жители — молодые семьи, имеющие по нескольку детей. Ездить регулярно на транспорте в другой конец города на проспект Маркса на «главную» елку не всем по карману, а пешком отправить ребенка в такое путешествие осмелится не каждый родитель.

Накануне нового, 2018 года депутатом было принято решение: многочисленные просьбы жителей микрорайона о своем новогоднем празднике воплотить в реальность. После очередного обращения Андрей Макаров любезно согласился предоставить территорию ТРК «Родной» под новогодний ледовый городок, проект которого был разработан специалистами Управляющей компании «СтройГАРАНТ». На территории парковки планировались разместить, кроме традиционной елки и фигур Деда Мороза со Снегурочкой, две горки для детей различного возраста, лабиринт, ледяную чашу, а также каток и несколько фигур, символизирующих новогодний праздник. Смета всего городка уложилась в 450 тысяч рублей. Видеообращение депутата А.Откупщикова о проведении социального проекта «Подари радость Нового года детям!» было разослано всем возможным участникам проекта — значимым предпринимателям города Озерска.
В бюджете округа на строительство новогодних городков было заложено 2 млн. 100 тысяч рублей. В связи с этим А.Откупщиков направил письмо главе округа Евгению Щербакову с вопросом о возможном участии администрации в данном проекте. Городские власти в лице первого зама главы Ивана Сбитнева ответили отказом. Часть коммерческих структур, видимо, не желая портить отношения с администрацией, также решила не участвовать в подобном мероприятии. Однако нашлись и меценаты. Приятно, что не отказались содействовать такие организации как «ОЗНО» (гендиректор Евгений Горбунов), «Теплообменные Технологии» (Александр Устинов), Кафе «Чин-Чин» (Николай Цветков), строительный магазин «Ангар» (ИП Федор Поляков), ЧОП «Беркут» (Сергей Соха). Активное участие в строительстве городка принимал торговый комплекс «Родной»: бригада строителей под руководством прораба Олега Капитанова сделала ряд подготовительных работ, в том числе установила и украсила красавицу-елку, которую приобрел за свои средства депутат, первый секретарь местного отделения КПРФ А.Откупщиков. Основным спонсором социального проекта стала Управляющая компания ООО «СтройГАРАНТ» (директор Ольга Шагина).
Особую благодарность следует высказать строителям и художникам, создавшим неповторимую красоту и атмосферу Новогоднего праздника на площадке. Этими волшебниками были Александр Добрынин, Юрий Манылов и Григорий Пермяков. Это настоящие мастера и профессионалы своего дела! Также благодарим начальника СУ ФПС Андрея Владимировича Юферева за оказанную помощь в оборудовании для заливки катка.
Праздник открытия городка, который состоялся вечером 30 декабря, полностью организовала активная жительница микрорайона «Заозерный» Яна Геннадьевна Хворостова. Дед Мороз и Снегурочка весело встретили огромное количество счастливых детей и родителей микрорайона играми, танцами, песнями и, конечно, сладкими подарками. В ходе праздника многие жители подходили к депутату Александру Откупщикову со словами благодарности и просьбами не останавливаться на достигнутом.
Праздник окончился новогодним фейерверком.
Ложку дегтя в организацию и проведение социального проекта для детей микрорайона добавил директор муниципального предприятия ММПКХ Александр Каюрин, распорядившийся перекрыть подачу воды в гидранты на ТРК «Родной», усмотрев в этой ситуации кражу дорогостоящего коммунального ресурса. Даже после предоставления официального письма с гарантией оплаты потерянной ММПКХ сумасшедшей суммы в 500 рублей, «эффективный менеджер» активно «развивающегося» предприятия, представляющий известную коммунальную династию, воду так и не включил. Депутат Александр Откупщиков готов лично внести данную сумму в кассу ММПКХ с искренней надеждой, что это исправит ситуацию на предбанкротном предприятии, долги которого перевалили за миллиард рублей.
Очень жаль, что не удалось осуществить все задуманное из-за «помощи и содействия» нашей великодушной администрации. Но главное — праздник для детей состоялся, несмотря ни на что! С Новым годом, дорогие земляки и жители микрорайона «Заозерный»!
Артем Басов





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *