вНовости

Депутат Александр Откупщиков одержал победу в Верховном суде

Последняя неделя марта выдалась щедрой на судебные решения по отмене тарифов на водопотребление. О том, что инициативная группа граждан во главе с депутатом Собрания депутатов ОГО Александром Откупщиковым и юрисконсультом Еленой Базуевой окончательно выиграла суд по отмене постановления главы администрации Озерска № 62 от 11.01.1996 г., которым были утверждены нормативы водопотребления в количестве 400 литров на человека в сутки и в который входила плата за общедомовые нужды, вы уже знаете. 26 марта апелляционная жалоба администрации ОГО была рассмотрена в Челябинском областном суде. Наши чиновники суд проиграли.

А 29 марта пал еще один тарифный бастион. В Москве, в Верховном суде рассматривался вопрос о законности другого тарифа, установленного Единым тарифным органом Челябинской области (ЕТО) и примененного в Озерске с 1 августа 2017 года вместо отмененного прежнего. Ранее решение о незаконности применения данного тарифа уже принял Челябинский областной суд, после чего ЕТО подал апелляцию.

В ходе непродолжительного заседания Верховного суда стороны подтвердили свои позиции, после чего высокий суд вынес вердикт в пользу решения областного суда и, соответственно, встал на сторону инициативной группы озерчан. Таким образом, команда областных и озерских коммунальщиков-хапуг проиграла матч со счетом 0:2 без права на переигровку.

Что же из этого следует? Следует жить. Помимо этого, следует ожидать возвращения незаконно собранных с жителей округа денег. Администрация ОГО и ММПКХ, как мы уже неоднократно говорили, должны сделать перерасчет. Каким именно образом это произойдет, пока до конца не ясно. Скорее всего, это будет происходить в заявительном порядке, то есть каждый собственник должен будет подать заявление в ММПКХ или свою управляющую компанию на производство перерасчета. Если эти требования не будут удовлетворены, следует писать заявление в суд.

Мы еще вернемся к этой теме и подробно расскажем, как все будет происходить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *